Ingwerkekse

Ingwer heizt im Winter nicht nur als Tee, sondern auch in Keksen richtig ein. Grund genug, Ihnen dieses Rezept für Ingwerkekse vorzustellen.

1. Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

2. Ingwer schälen und fein hacken.

3. Mehl mit Backpulver versieben.

4. Butter etwas erweichen und zusammen mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Vanillezucker und Ingwer nach und nach unterrühren. Mehlmischung zufügen und Teig zu einer glatten Masse kneten.

5. Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, Teig darauf dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf das Backblech legen.

6. Auf mittlerer Schiene ca. 10-13 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Statt frischem Ingwer kann auch eingelegter verwendet werden - diesen ebenfalls klein hacken.

10 g frischer Ingwer
250 g Mehl
125 g Zucker
75 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
 

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