Zeitaufwand: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g Hühnchenfilet
80 g Tortillachips
2 Bio-Eier (Größe M)
40 g Mehl
4-5 EL Öl
1 Gefrierbeutel
Zubereitung:
1) Hühnchenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2) Für die Panade Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben, zerbröseln. Auf einen Teller geben, Eier auf einem anderen Teller verquirlen. Hühnchenstücke nacheinander in Mehl, Eiern und Tortillachips panieren.
3) Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnchennuggets darin 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf einer Platte anrichten. Guacamole dazu reichen.
Zutaten für die Guacamole
1 kleine Knoblauchzehen1 kleine Zwiebel
½ Bund Koriander
2-3 TL Zitronensaft von einer Bio-Zitrone
1 große, reife Avocado
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, Koriander waschen, trocken tupfen, schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben.
Das Buch:

Yakari
Yakari-Abenteuer-Kochbuch für hungrige Indianer, von Derib + Job, Edel-Verlag, um € 15,50.