1. Himbeeren auftauen lassen.
2. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen lassen. 25-30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3. Inzwischen Himbeeren und Puderzucker fein pürieren.
4. Sahne, Butter und Zucker zu den Milchreis geben, nochmals kurz aufkochen.
5. Milchreis auf Tellern anrichten und mit Himbeersoße beträufeln.
6. Mandeln grob hacken und drüberstreuen.
7. Restliche Himbeersoße extra dazureichen.
Tipp: Der Milchreis kann auch mit gedünsteten Äpfeln und Zimt/Zucker serviert werden.
300 g TK- Himbeeren
1 Liter Milch
1 Prise Salz
200 g Milchreis
1,5 EL Puderzucker
200 g Schlagsahne
20 g Butter
50 g Zucker
8 Mandeln, geröstet