Genuss für Küche, Nase und Gaumen: Mit neuen Lebensmitteln, praktischen Küchenaccessoires, kulinarischen Termintipps und den besten Kochbuch-Neuheiten.
am
05.12.2014, 12.28 Uhr

Tante Fanny Keksteige
Wenn es einmal besonders schnell gehen muss, kann mit diesen Teigen von Tante Fanny im Nu Kekserl gebacken werden. Zur Auswahl gibt es Honig-Lebkuchenteig, dunkler Mürbteig mit Schokosplittern, Haselnuss-Mürbteig mit Nougatcreme, Dinkel-Mürb-, Schwarz-Weiß-, Zimtsterne- und Vanillekipferteig. Wer gerne Kekse verschenkt, kann ein Foto vom Beschenkten mit den Keksen machen und dieses unter dem Hashtag #teildeinkeks posten. Gratis Geschenkboxen und lustige Sticker zum Aufkleben gibt es hier zu bestellen.
Preis: ab € 2,29
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Cake
Buchtipp: Cake
Bei Ursula Furrer-Heim dreht sich alles um den Klassiker der Kuchenküche: den Kastenkuchen. Mit 65 Rezepten, wie sie den an sich recht einfachen Kuchen aufpeppen können und das größtenteils mit Zutaten, die sie ohnehin zuhause haben. „Cake“ von Ursula Furrer-Heim, erschienen im AT-Verlag.
Preis: € 20,50
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Nespresso
Süße Verzauberung
Milchschokolade, Milchschokolade mit Karamellstückchen, dunkle Schokolade und dunkle Schokolade mit Kakaostückchen gibt es von Nespresso in edlen Verpackungen in unterschiedlichsten Größen.
Preis: Ab € 7,50 für 200 Gramm (40 Stück)
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Schokoladenkavier
Schokoladenkavier
Der innovative Kaviar wird weder im Schwarzen noch im Nordpolar-Meer gefangen sondern aus reiner belgischer Schokolade gefertigt. Und statt Stör, Sterlet und Beluga heißen die verführerischen Sorten Zartbitter-, Vollmilch- oder Weiße Schokolade. Serviert werden diese in Mini-Perlenform und zwar stilecht in klassisch blauen Kaviardosen. Infos: www.schokokaviar.at
Preis: 22 g um € 5,35; 63 g um € 8,70, 115 g um € 10,70
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Nussknacker und digitaler Adventkalender
Nussknacker und digitaler Adventkalender
Milka wartet zur Adventszeit mit zwei Innovationen auf: den Haselnussknacker mit ganzen Haselnüssen und den digitalen Adventkalender, der neben kleinen Schokoladenstücken per App auch noch weitere Überraschungen bietet.
Preise: Haselnussknacker um € 3,69 (100 g) und Adventkalender um € 5,99 (200 g)
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Vegane Pralinen und Konfekt
Buch: Vegane Pralinen und Konfekt
Sandra Engler zeigt in ihrem Buch, wie sich Pralinen vegan und ohne weißen Zucker selbst herstellen lassen. Von Ganache-Pralinen, Konfekt, Trüffel und Nougatspezialitäten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin etwa 100 Rezepte für Pralinen und -füllungen. Angefangen wird mit selbst gemachter Schokolade, Fortgeschrittene können sich dann bei den Verzierungen spielen. Am Ende hält man das perfekte Geschenk in der Hand. Erschienen im Pala-Verlag.
Preis: € 14,40
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat
Ein neues Mousse au Chocolat mit weißer oder Milchschokolade gibt es ab sofort bei Spar. Die dunkle Variante wurde mit Schokolade überzigen und mit Rum verfeindert, die weiße mit einem Schuss Amaretto di Saronno und Mascarpone verfeinert und mit gemahlenen Amarettini-Keksen bedeckt.
Preis: € 1,69 (90 g)
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Deluxe-Produkte von Lidl
Deluxe-Produkte von Lidl
Im Advent gibt es von Lidl ein Deluxe-Lebensmittel-Marke in der ein Hauch von Luxus zum kleinen Preis verkauft wird. Mit dabei sind Produkte wie Tiramisu um € 1,49 (95 g), Irish Cream Liqueur um € 5,99 (700 ml), Bresaola um € 2,49 (80 g) und Hirschkeule im Blattspiant-Blätterteigmantel um € 9,99 (1/2 Kilo).
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Berger Schinken
Neue Schinken-Champions
Cranberry-Schinken und Pfeffer-Schinken von Berger wurden vom Fachmagazin „Produkt“ prämiert. Der Cranberry-Schinken wurde in der Kategorie „Theke“ mit Gold ausgezeichnet, der Pfeffer-Schinken in der Kategorie „Selbstbedienung“ mit Silber. Mahlzeit.
Preis: ca. € 1,99 für 100 g
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Häagen-Dasz
Weihnachtseis
Ein Eis, das nach Weihnachten schmeckt? Häagen-Dasz macht es möglich. Die Sorte Caramel Biscuit & Cream kombiniert Eis mit Caramel-Sauce und Spekulatius-Stückchen. Und das alles ohne Zusätze wie Stabilisatoren, Farb- oder Konservierungsstoffe.
Preis: 500 ml um € 5,99
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Mariazeller Lebkuchen Spar
Mariazeller Lebkuchen
In der Spar Premium-Schiene gibt es auch heuer wieder den Mariazeller Lebkuchen der Familie Pirker. Der typisch würzige Lebkuchenteig wurde mit Mandeln und Kirschen verfeinert und mit Zuckerglasur überzogen.
Preis: 240 g um € 3,49
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Teekanne Foursenses
Teekanne
Zur kalten Jahreszeit launcht Teekanne die neue Linie Foursenses. Diese gibt es in den Sorten Alpenkräuter, Beeren-Auslese, Hochland Grüntee Fairtrade sowie Royal Earl Grey Fairtrade - alle im eleganten Pyramidenbeutel.
Preis: 20 Beutel um € 3,99
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Soypresso
Veganes Bio-Kaffee-Kaltgetränk auf Sojabasis
Soypresso heißt der fertige Bio-Kaffeedrink mit fair gehandelten Arabica-Kaffeebohnen und Sojabohnen aus regionalem Anbau. Die Dose besteht aus recycelbarem Kartonverbund. Zu bestellen über: www.boutique-vegan.com
Preis: für die 230 ml-Dose € 2,29
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Twist again von Alessi
Moderne Obstschale
Die neue, von Designerin Odile Decq entworfene, Obstschale Twist again von Alessi ist sich drehenden Windrädern nachempfunden. Material: Edelstahl, Durchmesser 29 Zentimeter.Preis: ab € 70,-
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Spitz Sirup
Neue Sirups
Spitz präsentiert die Sirup-Neuheiten Ingo (Maracuja & Orange mit Orange und Inger-Note) und Rosalie (Rosenblüte & Litschi). Rezept für einen Halloween-tauglichen Cocktail:
Black(devil)berry Lime
Zutaten (für 1 Glas):
1 cl Johannisbeer Sirup
2 cl Spitz Ingo Sirup
3 Johannisbeeren
1/2 Limette geschnitten
3 cl Vodka Samovar Black
4 cl Mineralwasser
Deko: Johannisbeeren, Limette
Zubereitung:
Limetten und Johannisbeeren in das Glas geben und mit einem Mörser zerdrücken. Ingo Sirup und Johannisbeer Sirup dazugeben und das Glas mit Eis (oder für alle Profis: Crushed Ice) befüllen. Anschließend mit Vodka und Mineralwasser auffüllen. Den Cocktail rühren und dekorieren.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Milka Luflée
Milka Luflée
Die „Luftschokolade“ von Milka kommt in einer Limited-Edition in 3 Sorten ins Regal: Milka Luflée Alpenmilch, Milka Luflée Weisse und Milka Luflée Noisette, jeweils in der 100 Gramm-Version. Statt aus klassischen Schokoladenstücke besteht Milka Luflée aus kleinen, runden Bläschen.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Halloween Box von CupCakes Wien
Halloween-Cupcakes
Vom 29. bis 31. Oktober gibt es von CupCakes Wien die "Süßes & Saures" Halloween Box. Eine 2er Box gefüllt mit "süßem" Vanille Cupcake (in orange, dekoriert mit einem essbaren Fledermaus-Aufleger) & "saurem" Zitronen Cupcake (dekoriert mit einem essbaren Kürbis-Aufleger). Dazu gibt es noch ein Geister-Kekserl.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

GÜ Schokoladen Banoffees
Schokoladen Banoffees
Von GÜ Desserts gibt es zwei neuen Sorten Schokoladen Banoffees (Schokolade, Mascarpone, Bananen-Karamell-Mousse, Keks) und Vulkane aus Schokolade. Ersteres wird kalt, Letzteres heiß genossen.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

4 Diamant
Thunfischsnacks
4Diamanten bringt Salatsnacks mit Thunfisch in den Varianten „mediterran“, „asiatisch“ oder „mexikanisch“ heraus. Die genussfertigen Snacks kommen gleich mit Gabel und eignen sich daher für die schnelle Jause zwischendurch.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Teeservice Lumi
Teeservice Lumi
Lumi ist ein neues Teegenuss-Konzept von ASA Selection, das Tee-Kannen, Tee-Schalen und Tee-Becher umfasst. Die Form ist schlicht gehalten. Es gibt diese in den Mustern „Drops“, „Ziczac“, „Lace“ und „Wave“. Einzelteile gibt es ab € 14,90. Zu bestellen unter www.trendxpress.org
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Pikante Muffins
Pikante Muffins
Der Wiener Bäcker Anker verkauft seit Kurzem zwei pikante Muffins in den Geschmacksrichtungen Spinat/Lauch und Speck/Käse/Mais, die warm serviert werden. Diese ähneln den Klassikern in Größe und Aussehen den Schokoladenmuffins, nur dass sie nicht süß, sondern würzig sind.Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Mymüsli-Store
Mymüsli-Store eröffnet
Das von drei Passauer Studenten gegründete Mymüsli gibt es ab sofort auf der Mariahilfer Straße 93, 1060 Wien. Hingehen, anschauen und gleich das passende Müsli mixen.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Culties
Neues im Tiefkühlregal
In Österreich gibt es neue Kugeln. Dieses Mal keine süßen, sondern salzige Kugeln: Die Culties. Zum Start stehen neun Sorten aus sieben Ländern zur Wahl: Mexiko, Italien, Türkei, Österreich, Frankreich, Guatemala und Indien. Diese gibt es in der Variante „fleischeslust“, vegetarisch oder vegan, alle sind glutenfrei und ohne künstliche Aromen. Zu finden ab Anfang Oktober im Merkur-Tiefkühlregal.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Cake Pop Bakery
Neues Kochbuch
Witzige Clowns, wilde Monster oder verliebte Brautpaare – die Cake Pops von Julia und Sonja Wojtas sind unschlagbar. In dem neuen Buch gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen, so dass auch der Laie mit lustigen Erfolgen rechnen darf. Cake Pop Bakery, erschienen im Löwenzahn-Verlag, um Euro 19,90.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Nespresso
Ein Glas für Ihren Kaffee?
Nespresso ist überzeugt, dass Kaffee wie auch Wein sein perfektes Aroma erst im Glas entfalten kann und bringt daher eine Kollektion mit dem richtigen Glas für jede Geschmacksintensität heraus.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Luxus-Teehaus La Via del Tè
Tee mit einem Hauch von Luxus
Die Tees des italienischen Luxus-Teehauses La Via del Tè sind ab Ende September über vente-privee.com erhältlich. Darunter der Rosa d’Inverno Tee, dabei handelt es sich um Bancha-Tee, also mit Rosenblättern angereicherter Schwarztee, inklusive Rosenknospen und Sonnenblumenblättern.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Spitz Frizzante Eisblume
Blumiger Frizzante
Zu den bestehenden Sorten von Spitz, Holunderblüten, Veilchenblüten und Hibiskusblüten, kommt nun der Frizzante Eisblume dazu. Dieser ist extra für die kommenden winterlichen Feierlichkeiten von Advent, Weihnachten, Silvester etc. designt worden.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Alessi Anna G.
Dieser Korkenzieher ist gleichzeitig Tischschmuck
Vor 20 Jahren erschuf Alessandro Mendini die „Anna G.“ für Alessi, einen Korkenzieher, der sich seitdem großer Beliebtheit erfreut und in diesem Jahr sein Jubiläum feiert. Daher gibt es bei Alessi bis Jahresende eine limitierte Version.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Mozart Rose Gold Chocolate Cream
Schokoladenlikör in neuem Design
Die Mozart Distillerie hat zum 60-jährigen Jubiläum ihre Produkte in ein neues Design gepackt. Der Likör wurde eben erst im Zuge des internationalen Wein- und Spirituosen-Wettbewerbs als weltbester Schokoladenlikör ausgezeichnet. Und jetzt gibt es sogar eine neue Sorte: Mozart Rose Gold Chocolate Cream.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Indian Fire N°05
Neue Online-Tee-Bar
Auf www.my-tbar.com können allerlei wohlschmeckende Sorten bestellt werden, wie zum Beispiel der Indian Fire N°05. Dieser Chai auf Roiboos Basis ist koffeinfrei, und kann daher zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Vöslauer Blutorange
Jetzt kommt die Blutorange
Auch bei der Vöslauer-Produktfamilie gibt es Zuwachs. Zu den bestehenden 13 Sorten kommt jetzt Juicy Blutorange hinzu. Dieses Wasser mit Geschmack hat ein erfrischendes herb-süßes Aroma. Der Fruchtanteil liegt bei sieben Prozent.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Joya
Joyajoghurt wurde verändert
Das Sojajoghurt von Joya kommt mit verfeinerter Geschmacksrezeptur in die Kühlregale: Ab sofort ist das Joghurt noch cremiger. Für das vegane Produkt werden keine Geschmackszusätze und 100 Prozent gentechnikfreies Soja verwendet.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Liptauer
Neue Liptauer-Sorten
Neben den Sorten Mild und Scharf gibt es den Wojnar´s Original Liptauer mit Butter und Schafquark (Brimsen) nach traditionellem Rezept jetzt auch in den Geschmacksrichtungen Tomate-Basilikum, Bärlauch und Zucchini-Lauch.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014

Alpro Cremoso
Neue Soja-Joghurts
Alpro Cremoso präsentiert zwei neue Soja-Joghurtalternative: Apfelstrudel und Zitronenkuchen.
Gourmet-News Sommer 2014
Neueröffnungen Restaurants Herbst 2014
Neueröffnungen Restaurants Sommer 2014