Kuchen und Snacks, die glücklich machen. Der Name soll bei HappyCakes Programm sein, am 11. Juni wurden im 9. Bezirk zum ersten Mal die Türen des Cafés aufgesperrt. Die angebotenen Cupcakes, Kuchen, Cookies und weitere süße Köstlichkeiten kommen ohne tierische Produkte aus. „Nicht nur wir und unsere Kundschaft sollen happy sein, sondern auch unsere Umwelt, Tiere mit eingeschlossen", so Steffi Probst, Geschäftsführerin des Cafés, das sie zusammen mit ihrer Mutter Susi betreibt.

HappyCakes
Vom Hobby zum Beruf
Der Entschluss ein Cafe zu eröffnen, sei erst im Laufe des letzten Jahres gefallen, verrät uns Susi Probst. Themen wie Gesundheit, übermäßiger Fleischkonsum, Tierhaltung, weltpolitische und ökologische Aspekte seien natürlich die grundsätzliche Motivation für ein veganes Lokal. Mit HappyCakes will das Mutter-Tochter-Gespann aber auch kulinarische Alternativen anzubieten. „Warum ein Cafe? Wir backen gerne und zum Kuchen gehört einfach ein Kaffee oder Tee in gemütlicher Atmosphäre", so Probst.
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HappyCakes
Nordbergstraße 6A
1090 Wien
Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag: 11-20 Uhr
Samstag: 10-18 Uhr
Susi Probst widmete sich bisher privat dem Backen, beruflich verschlug es sie in den kaufmännischen Bereich. Durch ihre Experimentierfreude entstand bereits vor Jahren das Interesse fürs „Backen ohne Ei". Gemeinsam mit Tochter Steffi, die als Absolventin einer Hotelfachschule das fachliche Know-How einbringt, wurde HappyCakes gegründet.
Gibt es Herausforderungen beim Backen ohne tierische Produkte? „Ein paar...", sagt Probst, „die meisten lassen sich jedoch ziemlich einfach, zum Beispiel mit Sojamehl oder Leinsamen oder, wie oft in amerikanischen Rezepten, mit Sojamilch und Essig, lösen."
Süß & salzig
Wer nach einem pikanten Snack sucht, wir bei HappyCakes ebenfalls fündig. Vegane Salate, Sandwiches, Wraps und selbstgemachter Hummus, Fairtrade Kaffee, Smoothies, Bio-Bier und weitere Erfrischungen runden das kulinarische Angebot des veganen Cafés ab.