Haferflockenkekse

Kekse müsse nicht immer ungesund sein! Das beweist unser Rezept der Woche, mit dem auch in der Weihnachtszeit für gesunden Genuss gesorgt ist: fettarme Haferflockenkekse, nach einem Rezept von kilocoach.at.

1. Haferflocken mit geriebenen Mandeln und Kokosette trocken anrösten.

2. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren.

3. Eiklar mit Feinkristallzucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.

4. Das Haferflockengemisch mit dem Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben und etwas Zimt zugeben.

5. Mit einem Löffel kleine Kekse auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Für 50 Personen:
180 g Haferflocken
30 g Mandeln
20 g Kokosette
2 Stück Ei, roh
40 g Staubzucker
40 g Feinkristallzucker
1 g Salz
1 g Zimt

Nährwertangaben:
pro Stück (10 g): 34 kcal; 1,3 g Fett; 1,0 g EW; 4,6 g KH
pro 100 g: 341 kcal; 12,7 g Fett; 10 g EW; 46 g KH
 

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