Gesund und schnell: Kohlsprossen-Maroni-Pfanne

Ein leichtes Gericht, das sich als Vorspeise, Beilage oder leichtes Hauptgericht eignet! Knackige Kohlsprossen mit würzigem Speck und herzhaften Maroni. Schnell zubereitet und einfach köstlich!

Für 2 Personen

250 g Kohlsprossen
100 g Maroni, essfertig
100 g Speck
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Anbrasten

1. Zwiebel schälen und klein hacken.

2. Kohlsprossen putzen, äußere Blätter entfernen und zur Seite legen, Stiele kreuzweise einschneiden.

3. Kohlsprossen in heißem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen, einzelne Blätter kurz blanchieren, ebenfalls abtropfen lassen.

4. Speck in kleine Stücke schneiden.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Speck zugeben und anrösten lassen.

6. Kohlsprossen, unter Rühren anbraten.

7. Restliche Blätter zufügen und kurz mitrösten, Maroni mit den Händen zerbröseln und in die Pfanne streuen. Kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und sofort servieren.

 

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