Genusswandern

Zu einer Wandertour der etwas anderen Art wird im Tiroler Paznaun geladen. Den ganzen Almsommer lang lädt der „Kulinarische Jakobsweg“ zum Wandern und Schlemmen ein. Vier internationale Sterneköche kreieren Spezialitäten aus regionalen Produkten, die auf vier verschiedenen Wanderrouten verkostet werden können.

Nachhaltiger Tourismus, Besinnung auf das Ursprüngliche und urige Bergerlebnisse werden im Paznaun groß geschrieben und sind das Motto für den „Kulinarischen Jakobsweg 2012". Bei vier verschiedenen Wanderungen, die in Ischgl, Galtür, Kappl und See starten, sollen Urlauber die Natur und das beste Essen der Region aus regionalen Produkten genießen.

Genusswandern

Die Ascherhütte

Sterneküche im Hochgebirge

Für letzteres sorgen vier Sterneköche, die unter der Schirmherrschaft von Kochprofi Eckart Witzigmann eine Bergsommer-Speisekarte zusammenstellen. Mit dabei sind Stefano Ciotti (Vicolo Santa Lucia, Rimini/Italien), Franky van der Haeghe (Hostellerie St. Nicolas, Elverdinge/Belgien) Peter Gast (Restaurant 't Schulten Hues, Zutphen/Niederlande) und Karlheinz Hauser (Seven Seas im „Süllberg", Hamburg/Deutschland).

Genusswandern

Die vier Sterneköche mit Eckart Witzigmann

Jeder der Köche übernimmt für den Sommer die Patenschaft für eine der Alpenvereinshütten und kreiert ein exklusives Gericht für die Sommerspeisekarte. Die vier unterschiedlichen Touren führen zu je einer der ausgewählten Hütten, die Hüttenwirte wurden nach einem gemeinsamen Auftaktkochen von den Sterneköchen geschult und bereiten die Spezialitäten für die Gäste zu. Die Rezepte der Küchenchefs gibt es außerdem zum Mitnehmen. Die Aktion läuft bis 16. September.

Bergsommer-Speisekarte

Jamtalhütte / Karlheinz Hauser:
Geschmorte Rehschulter mit Semmelschnitte, Pfifferlingen und Selleriemousseline.

Heidelberger Hütte / Stefan Ciotti
Paccheri Pasta mit Salsiccia Wurst, Milchcreme und Lakritzpulver

Niederelbehütte / Peter Gast
Rinderbraten mit frischen Kräutern und süß-saurem Lauch in einer Bouillon aus geräucherten Kartoffeln

Ascherhütte / Franky Van der Haeghe
Kalbsbäckchen mit Duchesse- Kartoffeln und Champignon-Speck-Ragout

Genusspauschale
Die vier Genusswanderungen können auch pauschal gebucht werden: 5 Übernachtungen in einer Kategorie nach Wahl mit Frühstück inkl. 4 geführten Wanderungen zu den teilnehmenden Alpenvereinshütten sowie die dazu benötigten Berg- und Talfahrten und Taxitransfers kosten ab € 257,- pro Person. Buchungen beim Tourismusverband Paznaun – Ischgl, www.paznaun-ischgl.com
 

Aktuell