... mit Spargelsalat und Oliven-Minze-Tapenade
1. Lammkoteletts mit einer Mischung aus Rosmarin, Senf und Pfeffer einreiben. In Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten, erst danach salzen. 2. Grünen und weißen Spargel schälen, in Salz-Zitronensaft-Butter-Wasser knackig kochen, abkühlen, in 2 cm lange schräge Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Pignolien, Salz und Pfeffer marinieren.
3. Oliven entkernen, mit 1 bis 2 EL Olivenöl, Kapern, Sardellenpaste, der Zitronenschale und den Minzeblättchen fein pürieren.
4. Koteletts mit Salat und Tapenade servieren.
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Zutaten
für 4 Personen
12 Lammkoteletts
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
6 grüne und 6 weiße Spargelstangen
Salz
3 EL Zitronensaft
Butter
Olivenöl
2 EL geröstete Pignolienkerne
160 g schwarze Oliven
1 TL Kapern
1/2 TL Sardellenpaste
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Bund Minze, abgezupft
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Rezept
Denise Amann
Foto
Luzia Ellert
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