Gefüllte Hühnchenfilets mit Grilltomaten

Frisch Gegrilltes und Fingerfood – so schmeckt für uns der Frühling. Die Rezepte aus dem neuen Kinderkochbuch „Yakari, Abenteuerkochbuch“ setzen genau das um, wie das Rezept für Gefüllte Hühnchenfilets mit Grilltomaten beweist.

Zeitaufwand: 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

4 Hühnchenfilets (ca. 600 g)

2-3 Stiele Basilikum

2-3 Stiele glatte Petersilie

3-4 Stiele Oregano (oder 1 TL getrockneten Oregano)

125 g Mozzarella

4 mittelgroße Tomaten

Salz

Pfeffer

20 g geriebenen Parmesan

4 EL Öl

Alufolie oder Grillschale

4 Rouladennadeln oder Holzspieße


Zubereitung:

1) Hühnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Dafür einfach mit dem Messer quer in das Fleisch schneiden.

2) Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Frische Oreganoblättchen hacken und beiseite stellen. Mozzarella in acht Scheiben schneiden.

3) Ganze Kräuterblätter und jeweils zwei Mozzarellascheiben in jedes Hühnchenfilet geben und zustecken. Kalt stellen

4) Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano und Parmesan bestreuen und auf Alufolie oder in eine Grillschale setzen. Mit 2 EL Öl beträufeln.

5) Gefüllte Hühnchenfilets mit 1-2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill unter Wenden 10 bis 12 Minuten grillen. Tomaten auf der Alufolie auf den Grill geben und garen.


Zutaten für die Orangensoße

3 Schalotten

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Öl

150 ml frisch gepressten Orangensaft

1-2 EL Orangenmarmelade

½ TL Speisestärke

2 EL Sojasoße

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Orangensaft und Marmelade zufügen, aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1-2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Soße geben, 1 Minute köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken – fertig!

Das Buch:

Yakari

Yakari-Abenteuer-Kochbuch für hungrige Indianer, von Derib + Job, Edel-Verlag, um € 15,50.

 

Aktuell