Gebratene Birne mit Schokopesto & Orangendestillat

Herbstzeit ist Birnenzeit. Anlass, sich einmal genauer mit dem süßen Herbstobst zu beschäftigen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem köstlichen Rezept?

Für 4 Personen

4 feste, schöne Birnen, die aufrecht stehen
4 EL Nüsse, fein gehackt
4 EL getrocknete Marillen oder Rosinen, fein gehackt
2 TL Honig
2 cl Orangendestillat oder Rum
4 EL dunkle Schokolade, gehackt
60 g Butter

So geht's:

1. Den obersten Teil der Birnen jeweils abschneiden, die Kerngehäuse und die Kerne der unteren Teile entfernen. In eine Auflaufform setzen, mit Orangendestillat innen und außen beträufeln. Im Rohr bei 180 Grad 15 Minuten backen.

2. Birnen aus dem Rohr nehmen. Alle weiteren Zutaten zu einer festen ­Masse vermischen, die Birnen damit füllen und wieder in die Auflaufform setzen.

3. Weitere 1 bis 2 Minuten im Rohr garen, bis die Schokolade anfängt zu schmelzen. Eventuell vor dem Servieren noch mit Orangen Parfum de Vie besprühen.

 

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