Fruchtshake

Süßer Snack, den kleine Köche selbst zubereiten können: Obstsalat mit fruchtigem Shake. Samera Chaatouf-Solmaz, Gründerin der Kinder-Erlebnis-Küche, verrät uns das passende Rezept.

1. Datteln entsteinen. Beeren verlesen, putzen und mit Datteln, Milch und Zucker in einem Mixer cremig-fein pürieren. Abschmecken und kalt stellen.

2. Für den Obstsalat Ananas schälen, halbieren den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Melone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen. Ananas und Melone vermischen und in Schälchen mit den Kirschen anrichten. Beerenshake in Gläser füllen und zusammen mit dem Obstsalat servieren.

Für 4 Personen

6 Datteln
200 g gemischte Beeren
800 ml Milch
2-3 EL Zucker
½ reife Ananas
¼ Wassermelone
200 g Kirschen

Aktuell