Fruchtiger Putensalat

Was essen Sie im Büro? Schon der Gedanke an selbst gekochtes Mittagessen fällt im Arbeitsalltag schwer. Damit ist nun Schluss! Denn mit diesen leichten Rezepten, sorgen Sie in jeder Teeküche für kulinarische Highlights.

Zutaten für 2 Personen:

Putenbrust
Zitronensaft
Sojasauce
Honigmelone
Birne
Johannisbeeren, Himbeeren
etwas Honig
Senf, Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl
Fenchel
Salatmischung
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

1. Putenbrust in Streifen schneiden. Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Putenbrust darin marinieren.
Melone in Scheiben schneiden.

2. Birne in Spalten schneiden. Johannis- und Himbeeren waschen.

3. Die Hälfte der Johannisbeeren zerdrücken. Mit übrigem Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

4. Sonnenblumenkerne in Pfanne rösten, herausnehmen.

5. Putenbrust ca. 3 Minuten in der Pfanne grillen. Salzen und pfeffern.

6. Fenchel in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Salate waschen und nach Belieben marinieren. Alles anrichten und Kerne drüberstreuen.

Dieses und mehr Rezepte finden Sie im Buch "Easy Snack".

Easy Snack

Easy Snack von Reinhard-Karl Üblacker, Kneipp-Verlag, um € 14,95

 

Aktuell