Erdbeer-Sensation

Ein luftiger Baiserboden, cremiges Schlagobers und fruchtige Erdbeeren. Fertig ist eine leichte Nachspeise für den Sommer. Dieses Rezept lässt sich leicht umsetzen, die Wartezeit beim Backen lohnt sich!

Zutaten für 6 Personen

8 Eiklar
350 g Kristallzucker
2 EL Mehl
1 EL Weißweinessig
4 Tropfen Vanilleessenz
1 Prise Salz
300 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
Erdbeeren

Zubereitung

1. Backblech mit Papier, runden Kreis drauf zeichnen.

2. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker zugeben, weiterschlagen bis Masse glänzt.

3. Mehl über die Masse streuen, Essig und Vanilletropfen dazugeben und vorsichtig einrühren.

4. Masse auf das Papier und dann in das auf 180°C vorgeheizte Rohr geben. Temperatur sofort auf ca. 130°C verringern und 1 1/4 Std. backen.

5. Wenn die Zeit um ist, Backrohr ausschalten, einen Spalt öffnen und über Nacht auskühlen lassen. Die Masse muss in der Mitte einfallen, wenn nicht, händisch eindrücken.

6. Schlagobers mit Vanillezucker süßen, schlagen und in die fertige Masse füllen. Die Erdbeeren halbieren und auf den Schlagobers legen. Servieren.

 

Aktuell