Eis-Greissler

Wien ist um ein Eisgeschäft reicher! Denn im ersten Bezirk hat der Eis Greissler seine Türen geöffnet. Das Besondere an diesem Eissalon: Der kalte Genuss wird mit selbst gemolkener Bio-Milch und Bio-Obers gefertigt. Besonders ausgefallene Eiskreationen kitzeln die Geschmacksnerven.

Eigentlich sind Andrea und Georg Blochberger Bio-Milchbauern. In der Buckligen Welt versorgten sie ursprünglich Gastronomiebetriebe und Schulen mit frischer Milch, Joghurt und Obers. Das traditionelle Sommerloch brachte das Ehepaar aus Krumbach aber vor einigen Jahren auf die Idee, in die Eisproduktion einzusteigen.

Bio, fair, regional
Produziert wird wenn möglich immer mit Bio-Zutaten und Fair Trade-Produkten. Auch auf regionale Zutaten wird großer Wert gelegt. Von den mehr als 25 Eissorten, die ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe auskommen, sind sogar sechs vegan. Insgesamt werden über 50 Sorten angeboten.

Nun haben sich die Blochbergers auf den Weg nach Wien gemacht und einen eigenen Eissalon auf der Rotenturmstraße eröffnet. Mit im Gepäck haben sie neben klassischen Eissorten auch spannende Neukreationen aus Spargel, Holunderblütensorbet, Ziegenkäse oder Bärlauch.

Unser Tipp: Vorbeischauen und testen!

Eis-Greissler
Rotenturmstraße 14
1010 Wien

Öffnungszeiten
Mo. - So.: 10:00-20:00 Uhr
 

Aktuell