Für 4 Personen
3 Dotter
2 ganze Eier
50 g Zucker
50 g Butter
Salz
Kardamom
ausgekratzte Vanilleschote
Prise Backpulver
150 g Mehl
0,25 l Milch
0,5 kg entkernte Kirschen
Kirschwasser
Rezept: Matthias Zykan
1. Form buttern; diese muss so groß sein, dass die halbe Teigmenge daumendick 10 min. bei 180 Grad angebacken werden kann.
Kirsche entkernen - mit diesem selbstgemachten Helfer:
4. 50 g Butter und entkernte Kirschen dazugeben und kurz (3 min.) mitdünsten. Mit einem Stamperl Kirschwasser aromatisieren.
5. Nach 10 min. Vorback-Dauer diese Fülle auf den vorgebackenen Teig geben, restlichen Teig darauf und fertig backen (50 min.).
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit 3/4 Weichseln, 1/4 Amarenakirschen.
Für 4 Personen
3 Dotter
2 ganze Eier
50 g Zucker
50 g Butter
Salz
Kardamom
ausgekratzte Vanilleschote
Prise Backpulver
150 g Mehl
0,25 l Milch
0,5 kg entkernte Kirschen
Kirschwasser
Rezept: Matthias Zykan