Ein süßes Buchpaket

Sie suchen nach neuen Rezepten für Ihre Weihnachtsbäckerei oder ein außergewöhnliches Dessert? Dann lassen Sie sich von unserem heutigen Gewinn inspirieren. - WERBUNG -

Vollpension – Kuchen von der Oma

Wo gibt es die beste Mehlspeis’? Bei der Oma! Nach diesem Motto backen in der „Vollpension“ SeniorInnen, die gerne unter Leuten sind und sich ihre Pension aufbessern wollen. Was 2012 als Pop-up startete, entwickelte sich 2015 als fixes Lokal zum Hotspot im Zentrum von Wien. Neben traumhaften Kuchen, gebacken nach alten Familienrezepten, kredenzen die Bäckerinnen den Gästen ihre Lebensgeschichten: Omas Wohnzimmer mitten in der Stadt. Nun sind die süßen Lieblingsrezepte der „Vollpensionistinnen“ in einem Buch versammelt. Die besten Mehlspeisen Wiens, garniert mit persönlichen Anekdoten der Omas, machen den Kultcharakter aus.
So erzählt z.B. Frau Charlotte von ihrer Zeit als Zimmermädchen im Hotel Sacher, wo sie einen nackten Rolling Stone im Zimmer überraschte – ihr altbewährtes Sachertorten-Rezept inklusive.

Vollpension – Kuchen von der Oma. Backweisheiten und Lebensrezepte
Von: Julia Preinerstorfer, Martin Mühl, Vollpension Generationencafé GmbH
160 Seiten
ISBN: 978-3-85431-736-4
Preis: € 24,90

Backen mit Liebe und Tradition

Die Mehlspeisen sind das Herzstück der österreichischen Küche: Herrliche süße Köstlichkeiten begleiten uns durch das ganze Jahr, in ihrer wunderbaren Vielfalt spiegelt sich die Freude am Leben und Genießen. Warme und kalte Genüsse, Schmarren und Aufläufe, Kuchen und Torten, Schnitten und Knödel, Tascherl und Nudeln – der Fantasie, so zeigen Ingrid Pernkopf und Alexander Höss-Knakal, sind keine Grenzen gesetzt.
Sie zaubern klassische und neue Rezepte in den Mehlspeishimmel, kein Backtraum bleibt unerfüllt!

ÖSTERREICHISCHE MEHLSPEISEN. 250 Rezepte für alle Jahreszeiten
Von Ingrid Pernkopf und Alexander Höss-Knakal
224 Seiten
ISBN: 978-3-85431-735-7
Preis: € 29,90

Ein Stück für dich, ein Stück für mich ...

Es sind die kleinen, raffinierten Verführungen, die das Leben so lebenswert machen. Nach einem feinen Mahl, als Belohnung oder einfach zwischendurch ein Stück vom süßen Glück. Manchmal soll es festlich sein, manchmal schnell gehen. Aber eines sind die Köstlichkeiten, die wir anhand dieser Rezepte auf den Dessertteller zaubern, immer: wirkungsvoll. Mit kleinen Kuchen und Desserts im Glas, trendige Petit Fours und Törtchen oder köstlichen Pralinen ein Buch für all jene, deren Herz bei Kreationen wie Mascarpone-Basilikum-Törtchen, Zitronentrüffel oder Feigensoufflé schon in Vorfreude höher schlägt …

klein & süß
Von: Christian Kaplan
176 Seiten
ISBN: 978-3-85431-722-7
Preis: € 24,90

Mehr Koch- und Backbücher finden Sie auf styriabooks.at

Wir verlosen ein Bücherpaket bestehend aus allen drei Büchern. Einfach hier mitmachen und gewinnen.
Die Teilnahme ist nur am 15.12.2016 möglich.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Gewinn nicht in bar ablösbar.

 

Aktuell