DIY: Veganes Zitronen-Melissen-Eis

Es ist gar nicht so schwer selbst Eis zu machen und es schmeckt besonders gut, wenn man dieses nach den Anleitungen der beiden Veganista-Inhaberinnen Cecilia Havmöller & Susanna Paller herstellt. Uns haben sie ihr Rezept für veganes Zitronen-Melissen-Eis aus ihrem neuen Buch „Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit“ verraten.

Diese Sorte sieht nicht nur gut aussieht, sondern schmeckt auch gut. Sie hat sehr erfrischend und somit ideal für heiße Sommertage.


Zutaten

330 g Wasser

120 g frisch gepresster Zitronensaft

175 g Zucker

0,5 g Johannisbrotkernmehl + 0,5 g Guarkernmehl

1 g Zitronenmelisse


Zubereitung

1) Zitronen halbieren und pressen. Durch ein feinmaschiges Sieb geben, abwiegen und zur Seite stellen.

2) In einem größeren Messbecher Wasser abwiegen und mit dem frisch gepressten Zitronensaft vermischen.

3) Zitronenmelisse waschen und die Blätter vom Stiel entfernen. Abtrocknen, abwiegen und in die flüssige Mischung geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren.

4) In einer Schüssel Zucker, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl abwiegen und vermischen.

5) Nun kann man beginnen, nach und nach die trockene Mischung mit einem Stabmixer in die flüssige Mischung einzumixen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, kann man die Mischung in die Eismaschine geben.

6) Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.


Anmerkung: Wer keine Eismaschine hat, füllt die flüssige Eismasse in einen Behälter und muss dann alle 15 Minuten umrühren. Je öfter, desto besser und cremiger wird das Eis.

Cover Veganista

Buchtipp:

Veganista, von Cecilia Havmöller & Susanna Paller, Freya-Verlag, um € 16,90

 

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