
Kiwi-Eis
Fruchtig, eiskalt, selbstgemacht. Warum ins Eisgeschäft gehen, wenn man Eis aus selbst machen kann? Wir zeigen Ihnen 5 schnelle Rezepte für Eis am Stiel, die Sie ohne Eismaschine zubereiten können.
Kiwi-Eis
Zutaten für 8 Portionen: 4 Kiwis, 500 ml Wasser, 250 g Zucker, 150 ml Limettensaft
So geht´s:
Wasser mit Zucker aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Kiwis schälen, weißen Mittelteil entfernen und mit einem Stabmixer pürieren.
Kiwipüree mit Zuckerwasser und Limettensaft verrühren, in die Eisformen füllen und einfrieren.
Tipp: Funktioniert auch mit Himbeeren.
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Zitronen-Eis
Zitronen-Eis
Zutaten für 8 Portionen: Saft von 5 Zitronen, 400 ml Wasser, 200 g Zucker, etwas Zitronenschale
So geht´s:
Etwas Zitronenschale reiben und zur Seite stellen. Zitronen auspressen.
Wasser mit Zucker aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronenschale und Zitronensaft vermischen, in Formen füllen und einfrieren.
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Orangen-Eis
Orangen-Eis mit Obers
Zutaten für 8 Portionen: 9 Orangen, 200 g Zucker, 250 ml Schlagobers, 50 ml Milch
So geht´s:
Orangen auspressen. Orangensaft mit Zucker aufkochen und Milch unterrühren. Leicht abkühlen lassen.
Schlagobers unterrühren und sofort in die Formen füllen und einfrieren.
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Heidelbeer-Eis mit Mascarpone
Heidelbeer-Eis mit Mascarpone
Zutaten für 6 Portionen: 250 g Heidelbeeren, 5 EL Staubzucker, 200 g Mascarpone
So geht´s:
Heidelbeeren waschen. 200 g pürieren und mit dem Staubzucker vermischen, den Rest zur Seite stellen.
Mascarpone mit Heidelbeerpüree vermischen, in Formen füllen und einfrieren.
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Fruchtmix-Eis
Gemischtes Eis am Stiel
Zutaten für 6 Portionen: 500 ml Wasser, 200 g Zucker, 200 g Himbeeren oder Erdbeeren, 200 ml Orangensaft, 200 g Kiwi
So geht´s:
Wasser mit Zucker aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
Obst waschen bzw. schälen und in getrennten Schüsseln pürieren.
Zuckerwasser zu gleichen Teilen zum Fruchtpüree geben und gut verrühren.
Himbeerfüllung in die Form füllen und mindestens 2 Stunden einfrieren. Danach Orangenfüllung zugießen und erneut einfrieren. Zum Schluss mit Kiwisaft aufgießen und für weitere zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
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