Diese zwei Gewürzmischungen enthalten Salmonellen

Die österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) hat Donnerstagabend vor gemahlenen Gewürzen gewarnt, die mit Salmonellen kontaminiert sein können.

Die österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) hat Donnerstagabend vor gemahlenen Gewürzen gewarnt, die mit Salmonellen kontaminiert sein können. Betroffen sind die Produkte "Jeera Powder" (Kreuzkümmel gemahlen) sowie "Dhania Powder" (Koriander gemahlen), die in Asia-Shops erhältlich sind.

Vor dem Verzehr der Produkte wird ausdrücklich gewarnt. Die Gewürze wurden von den indischen Herstellern "Mr D.A. Pate" bzw. "Anil & Co" produziert und von der britischen "TRS Wholesale Company Ltd" vertrieben. Der Kreuzkümmel hat die Chargennummern P353340 und P200116 und ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 30/06/2017 bzw. 31/12/2017. Beim Koriander lautet die Chargennummer A481514 (Mindesthaltbarkeitsdatum: 31/12/2017).

Salmonella-Bakterien können Unwohlsein, Durchfall, Erbrechen und Fieber auslösen. Außerdem drohen Organschäden. Bei älteren und abwehrgeschwächten Menschen kann die Infektion tödlich verlaufen.

 

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