Cremige Brokkolisuppe

Saftig-grüne Farbe, zarte Knospen und dezenter Geschmack – Brokkoli verführt am Teller mit Aussehen und Aroma. Probieren Sie die cremige Brokkolisuppe mit Schlagobers und Zwiebeln.

1. Zwiebel schälen und klein hacken.

2. Brokkoli waschen und in kleine Stücke teilen. Einige Röschen zur Seite legen.

3. Gehackte Zwiebel in einem Topf in etwas Butter anschwitzen.

4. Zwiebel mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

5. Schlagobers einrühren und Brokkoli zufügen.

6. Suppe rund acht bis zehn Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

7. Währenddessen übrige Röschen vier Minuten in kochendes Wasser legen.

8. Suppe mit Stabmixer pürieren, mit Muskatnuß, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

9. Suppe anrichten, mit Brokkoliröschen garnieren und servieren.

Für 4 Portionen

400 g Brokkoli
1 Zwiebel
700 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
160 ml Weißwein
3 TL Zitronensaft
1/2 TL geriebene Muskatnuss
Butter
Salz
Pfeffer

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