Cookies von der Deko-Queen

Peggy Porschen: Bei der Londoner Star-Konditorin mit deutschen Wurzeln bestellen selbst Stella McCartney, Elton John & Madonna.

Peggy Porschen: Bei der Londoner Star-Konditorin mit deutschen Wurzeln bestellen selbst Stella McCartney, Elton John & Madonna.


Text: Elisabeth Ruckser Fotos: Tim Winter, Georgia Glynn Smith


Zugegeben, es ist ein anderer Zugang: Nicht vielfältige Rezepte oder ausgefallene Zutaten stehen hier im Mittelpunkt, sondern Zuckerbäckerkunst auf höchstem Niveau. Die junge Peggy Porschen gilt seit rund vier Jahren als absoluter Shooting-Star an der Themse, sie kreierte Stella Mc Cartneys Hochzeitstorte ebenso wie etwa 500 (!) nachgebildete Fabergé-Eier für Elton Johns große Aids-Gala „White Tie and Tiara Ball“.

In ihrem neuesten, soeben auf deutsch erschienenen Buch „Meine schönsten Torten und Cookies“ geht’s natürlich ebenfalls ausschließlich ums Verzieren, Dekorieren und Backen. Neben einigen Grundrezepten für Teige (die meisten enthalten allerdings very british gesalzene Butter) oder auch köstlichen Füllungen gibt es jede Menge detaillierte Anleitungen, wie die kleinen und großen Kunstwerke am besten hinzubekommen sind. Ob Petit Fours mit Christbäumchen-Deko, mehrstöckige Toren oder zarte kleine Eiweiß-Zuckerblüten. Für Weihnachten echt nett: die Schneeflocken-Ingwer-Cookies.

Von kunstvoll verzierten Keksen oder Torten war die erfolgreiche Konditorin und gebürtige Rheinländerin Peggy Porschen übrigens schon als Kind fasziniert. Von ihrem ersten Geburtstag an bekam sie Jahr für Jahr von ihren Eltern eine reich verzierte Konditortorte. Als Teenager schließlich machte Peggy sich dann selber ans Werk und schuf zu verschiedensten Anlässen filigran verzierte Kuchen. Auch beruflich war ihr Weg schon bald klar, selbst wenn sie ursprünglich zwei Jahre als Stewardess arbeitete. 1988 schließlich ging sie nach London und besuchte die Patisserie-Schule "Le Cordon Bleu", später arbeitete sie unter anderem für den renommierten Caterer "Rhubarb Food Design". Vor einigen Jahren machte sich mit einem Tortenstudio selbständig, seit 2005 führt sie gemeinsam mit ihrem Freund, dem Koch Bryn Morrow, die Firma Peggy Porschen LTD.

Buch: Meine schönsten Torten und Cookies, € 20,60, Verlag Zabert Sandmann
Weitere Infos: www.peggyporschen.com

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Peggy Porschen und Zuckerbäckerkunst auf höchstem Niveau: In London stehen die Stars für ihre Kreationen Schlange, ihr neues Buch heißt: Meine schönsten Torten und Cookies .

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