Cocktail-Rezept: Mojito Royal

Der Cocktail-Klassiker sollte bei keiner guten Party fehlen. Wir zeigen wie's funktioniert.

Für 4 Gläser

4 kleine Limetten
8 EL brauner Zucker
4 EL Minzeblättchen
40 ml brauner Rum
zerstoßenes Eis (zirka 4 große Tassen)
eine halbe Flasche (400 ml) Cava (spanischer Schaumwein) zum Auffüllen

Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: **

Hinweis: Drinks einzeln, am besten nacheinander zubereiten!

1. Pro Glas 1 Limette achteln, in ein hohes Glas geben, 2 gestrichene EL Zucker dazugeben sowie 1 EL Minzeblättchen und wie beim Caipirinha mit einem Holzstößel zerdrücken, bis sich eine leicht matschige Flüssigkeit im Glas gebildet hat.

2. Zerstoßenes Eis bis etwa zwei Zentimeter unter dem Glasrand auffüllen.

3. Mit 10 ml Rum übergießen und mit Cava auffüllen.

4. Drink sofort servieren.

Tipp: Für Kinder LimettenZuckerMinze-Mischung mit Eis auffüllen, mit 20 ml Holunderblütensirup übergießen und mit Soda oder Mineralwasser auffüllen.

Aktuell