Chocolate Cookies

Dieses leckere Cookies Rezept stammt von Fiona Höllrigl!- WERBUNG -

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen.

Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen. Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Tipp: Die Teig-Kugeln am besten mit sehr großem Abstand aufs Blech geben, sodass sich wenigstens 2 Bleche, am besten 3 ergeben.

für 4 Personen
140 g clever® Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 clever® Ei
180 g clever® Mehl
1 TL Backpulver
80 g clever® Schokolade (Vollmilch), grob gehackt
80 g Schokolade (Bitter), grob gehackt
1 Pkt. Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote(n), das Mark
Mehl für das Blech

Aktuell