Chili-Wurstsalat

frisch & knackig wird's mit den cleveren Salatrezepten. Wer es gern würzig mag, probiert den Chili-Wurstsalat mit Kidney Bohnen. - WERBUNG -

Zubereitung:

Wurst in 1-2 mm dicken Scheiben und diese in Streifen schneiden. Käse in etwa gleichgroße Streifen schneiden.

Paprika- und Chilischote entkernen, in sehr feine Streifen, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Zwiebel in Ringe, die andere feinwürfelig schneiden.

Nun Wurst, Käse, Paprika, Chili, Bohnen, Oliven sowie Mais in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel untermengen. Aus Balsamicoessig, Öl, Salz sowie Pfeffer eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Mit Chiliöl oder Tabascosauce nach Belieben scharf abschmecken.

Abgedeckt kühl 20-30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen. In Spalten schneiden. Nun die Tomaten sowie die Eier vorsichtig untermischen. Nach Bedarf in eine Frischhaltedose füllen und erst dann mit Zwiebelringen und gehackter Petersilie garnieren.

Mit knusprigem Gebäck servieren.

für 4-5 Personen:

300-400 g clever® Extra- oder Knackwurst im Ganzen
½ Dose clever® Kidney Bohnen
½ Dose clever® Gemüsemais
200 g clever® Gouda oder Emmentaler
2-3 clever® Eier
1 clever® Spitzpaprika
1 kl. rote Chilischote
2-3 clever® Tomaten oder 1 Handvoll clever® Cherrytomaten
2 rote Zwiebeln
4-6 EL clever® Balsamicoessig weiß
4-6 EL clever® Sonnenblumenöl
1-2 EL schwarze Oliven ohne Kerne
Spritzer Chiliöl und/oder Tabascosauce
Salz, Pfeffer
Gehackte Petersilie

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