Bratapfel

Süß macht clever. Zum Beispiel der leckere Bratapfel mit Vanilleeis und Ananans. - WERBUNG -

Zubereitung:

Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel mit einem Ausstecher grob vom Kerngehäuse befreien, mit etwas weicher Butter bepinseln und am Blech im Rohr braten.

Jetzt etwas Zucker in der Pfanne braun werden lassen, 4 EL Ananasstückchen dazugeben und mit Butter sowie Schlagobers ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Jetzt die Bratäpfel aus dem Rohr holen, etwas abkühlen lassen und mit Vanilleeis füllen. Die Äpfel am Teller platzieren und die karamellisierte Ananas mit Sauce dazu anrichten. Minze oder Melisse passt als Dekoration.

Für 4 Personen:

4 clever® Äpfel
1 Dose clever® Ananas Stückchen
clever® Vanilleeis
2 EL clever® Butter
125 ml clever® Schlagobers
2 EL Kristallzucker
Minze, Melisse

Aktuell