Blitzkonfekt

Schnell, einfach, lecker: Blitzkonfekt-Variationen mit Orangen, Knusper-Schokolade oder Kaffee. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das süße Konfekt Schritt für Schritt zubereiten.


1. Grundmasse:
Schokolade grob hacken, mit Schlagobers in einen Topf geben, alles langsam erhitzen, von der Hitze nehmen und gut durchrühren.

2. Variation I: Kaffeepulver, Zimt und Rum zur Schokomasse geben, diese zugedeckt etwa 1,5 Stunden kalt stellen. Masse mit einem Kochlöffel durchrühren und in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Durchmesser) füllen. Lange Stangen auf ein mit Kakao bestäubtes Stück Backtrennpapier spritzen, in Stangerl schneiden, mit Kakao bestreuen und kalt stellen.

3. Variation II: Waffelröllchenkekse oder Spekulatiuskekse mit den Händen zerbröseln, Hälfte davon in die kalte, aber noch nicht fest gewordene Grundmasse geben, diese zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Kugeln formen, in den restlichen Bröseln wälzen und in Papierkapseln setzen; kalt stellen.

4. Variation III: Aranzini sehr fein hacken (am besten in der Moulinette), mit Likör und Orangenschale zur Grundmasse geben, diese zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Masse mit einem Kochlöffel durchrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und die Masse in kleine Papierförmchen spritzen. Von den Orangen dünne Zesten abziehen, in Kristallzucker wälzen und Konfekt damit belegen; kalt stellen.

Hinweis: Alle Konfektsorten sind gut verschlossen und kühl gelagert etwa 3 Wochen haltbar.

Zutaten für ca. 50 Stück

Grundmasse:
450 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
250 ml Schlagobers

Variation I: Schoko-Kaffeestangerl
zusätzlich:
2 TL Instant-Kaffeepulver
Prise Zimt
4 EL Rum oder 2 Phiolen Rumaroma
Kakao zum Wälzen
Backtrennpapier

Variation II: Schoko-Knusperkonfekt
zusätzlich:
200 g Waffelröllchenkekse oder Spekulatiuskekse
Konfektkapseln

Variation III: Orangenkonfekt
zusätzlich:
50 g Aranzini
1/16 l Orangenlikör
1 EL abgeriebene Orangenschale
2 Orangen, unbehandelt
80 g Kristallzucker
Konfektkapseln

Aktuell