Blätterteigkipferl

Für einen cleveren Auftakt sorgen die Blätterteigkipferl mit Gemüse-Frankfurterfüllung. - WERBUNG -

Zubereitung:

Rohr auf 180 Grad vorwärmen.

Die Würsteln in ca. 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Das Balkangemüse in der Pfanne kurz auftauen und mit Sauerrahm, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und das Rechteck so mit dem Messer teilen, dass jeweils gleiche Dreiecke entstehen.

Jetzt jeweils ein Stück Würstel und das Sauerrahmgemüse auf der Breitseite am Teig platzieren, mit Senf und Ketchup würzen und den Blätterteig Richtung Spitz einrollen. Es sollte ein klassisches Kipferl (Croissant) entstehen.

Die Oberseite mit ein wenig verquirltem Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten im Rohr backen.

Für 4 Personen:

2 clever® Blätterteig
4 clever® Frankfurter
300g clever® Balkangemüse
2 clever® Eier
100g clever® Sauerrahm
1 Bund Petersilie
Senf, clever® Ketchup
Salz, Pfeffer

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