Birnenpfannkuchen

Süß macht clever. Zum Beispiel die leckeren Birnenpfannkuchen mit Cappuccinoschaum. - WERBUNG -

Zubereitung:

Rohr vorheizen auf 160 Grad. Erst Mehl in eine Schüssel und nach und nach die Milch und 2 Eidotter (Eiklar aufheben) einrühren, bis ein glatter Teig Palatschinkenteig einsteht. Eiklar aufschlagen und locker unterheben. Die Birnen vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Teig in eine gebutterte Pfanne einlaufen lassen und die Birnenscheiben leicht unter die Oberfläche schieben bis sie teilweise mit Teig bedeckt sind. Den Pfannkuchen kurz bei mittlerer Temperatur am Herd backen und dann ins Rohr stellen bis er leicht braun geworden ist.

In der Zwischenzeit Milch und Schlagobers aufkochen, dann 2 Messerspitzen Cappuccinomischung unterrühren und kochend vom Herd nehmen. Jetzt einen Dotter und etwas Kristallzucker solange unterrühren, bis ein feiner Schaum entsteht. (Eventuell nochmals zurück auf die heiße Herdplatte)

Den fertigen Birnenpfannkuchen aus dem Rohr nehmen und entweder wie eine Torte schneiden oder in Stücke zerreißen. Am Teller anrichten und mit dem Cappuccinoschaum dekorieren. Ein Minzblatt bringt Geschmack und Grün auf den Teller.

Für 4 Personen:

200 ml clever® Vollmilch
100g clever® glattes Mehl
3 clever® Eier
clever® Teebutter
4 clever® Birnen
100 ml clever® Schlagobers
100 ml clever® Vollmilch
2 EL clever® Cappuccino
Minze
Kristallzucker

Aktuell