Belg.Cremetörtchen

Eine leckere alternative zu Weihnachtskeksen oder Kuchen.- WERBUNG -

Für den Teig alle Zutaten, die für den Teig angegeben sind, zu einem Knetteig verarbeiten und 4 cm dick auswalzen. Mit einem Formausstecher runde Formen ausstechen und hell backen.

Für die Fülle Pudding laut Anleitung auf der Puddingpackung kochen und mit den restlichen Zutaten eine Buttercreme vorbereiten. Den Pudding und die Buttercreme miteinander vermengen. Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf den Rand der bereits gebackenen Kekse spritzen und in die Mitte der Kekse Marillenmarmelade füllen und einen zweiten Keks aufsetzen.

Den Keks mit Eiklar bestreichen und mit Nüssen oder bunten Streusel vezieren.

für den Teig
50 dag clever® glattes Mehl
2 clever® Eier aus Bodenhaltung
34 dag clever® Teebutter
1/2 Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillezucker

für die Fülle
1/2 l clever® Vollmilch
20 dag clever® Teebutter
10 dag Zucker
1 Pkt. Vanillepudding
etwas Vanillezucker
ein Schuss Rum
100 g clever® Marillenmarmelade
Nüsse oder bunter Zuckerstreusel

Aktuell