Bauernbraten

Ein herzhaftes Hauptgericht clever zubereitet. - WERBUNG -

Zubereitung:

Den Schweinebauch etwas putzen und in 4 schöne Stücke teilen. Gewürzt wird mit Salz, Kümmel, Majoran. Die Fleischstücke gut mit einer Knoblauchzehe einreiben und in Mehl wälzen. Den Bräter mit Tafelöl sehr heiß werden lassen und die Stücke 1 Minute scharf anbraten.

Jetzt die geschnittene Zwiebel, die angedrückten Knoblauchzehen und das Tomatenmark dazu geben, kurz mit rösten und mit der Suppe aufgießen, köcheln lassen. Jetzt die Erdäpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Kaisergemüse ebenfalls in den Bräter geben.

Jetzt den Deckel drauf und den Bauernbraten ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen. Danach entweder mit der "klaren" Sauce am Teller anrichten, oder einen Teil des Gemüses passieren und eine sämige Sauce produzieren. Mit Kräutern am Teller dekorieren und genießen.

Für 4 Personen:

ca. 1 kg Schweinebauch oder Schopf
4 EL clever® glattes Mehl
1 TL Kümmel
Majoran
clever® Tafelöl
4 clever® Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
ca. 400 g clever® Kaisergemüse
4 große clever® Erdäpfel
500 ml Rindsuppe oder Wasser mit 1 Gemüsewürfel
1 clever® Zwiebel

Aktuell