1. Eier trennen und den Schnee mit einer Prise Salz schlagen.
2. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben. Schnee unterheben. Für die dunkle Variante einfach Kakaopulver dazumischen. miss-Tipp: Winterlich-mollig wird die Masse durch Zugabe von 1 TL Zimtpulver oder Lebkuchengewürz.
3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
4. Grießpudding mit Zimt verrühren und geschlagenen Obers unterheben.
5. Bananen der Länge nach in gleich große Scheiben schneiden. miss-Tipp: Damit die Banane nicht braun wird, mit Zitronensaft beträufeln!
6. Bisquit-Torte ein bis zweimal durchschneiden, mit der Creme füllen, Bananenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Bisquit-Grundteig:
6 Eier
1 Prise Salz
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
Creme:
2 Pkg. Grießpudding
1 Schlagobers
1 TL Zimt
3-4 Bananen
Staubzucker nach Bedarf