Bali Ente

Die balinesische Küche hat viel zu bieten, zum Beispiel würzige Bali Ente (Bebek Betutu).

1. Backrohr auf 200°C vorheizen.
2. Schalotten schälen, halbieren und klein schneiden, Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zerkleinern.
3. Zitronengras waschen und in dünne Streifen schneiden.
4. Nüsse hacken, Ingwer schälen und ebenfalls hacken.
5. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
6. Ente säubern, außen mit Gewürzbrei einreiben, die Ente mit der restlichen Mischung füllen.
7. Mit Alufolie umwickeln und wenn notwendig mit Küchengarn befestigen.
8. Im Backrohr für ca. 90 Minuten braten - am besten direkt am Rost mit untergestellter feuerfester Schüssel für das abtropfende Fett.
9. Alufolie entfernen, Ente auf einer großen Platte oder in Stücke zerteilt anrichten.

Für 4 Personen

1 Ente
15 Schalotten
5 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
5 Kemirinüsse
2 TL Krabbenpaste
1 TL Kurkumapulver
1 TL Chilipaste
1 TL Koriander
1 TL Pfeffer, gemahlen
Öl
Salz
Alufolie

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