Apfelstrudel

Süß macht clever. Zum Beispiel der leckere Apfelstrudel. - WERBUNG -

Zubereitung:

Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen. Die Äpfel schälen und blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen und mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen.

Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen. Danach den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.

1 Pkg clever® Strudelblätter
1 Sack clever® Äpfel
80g clever® Semmelbrösel
80g clever® Teebutter
80g Nüsse, grobgehackt
100g Zucker
60g Rosinen
Zimt
etwas clever® Butter zum Bestreichen

Aktuell