Apfelgolatschen

Zum Dessert mit Eis oder zum Kaffee. Die süßen Apfelgolatschen passen überall dazu.- WERBUNG -

Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Topfen mit Rosinen, Zimt, Zucker und einem EL Vanilleeis anrühren und die Äpfel dazu mischen.

Den kalten Blätterteig ausrollen, in quadratische Stücke teilen, jeweils mit Apfel-Topfenmasse füllen, die Enden in der Mitte zusammenschlagen (fest zusammendrücken), mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die fertigen Apfelgolatschen mit Vanilleeis und etwas Minze servieren.

für 4 Personen 1 Packung clever® Blätterteig 4 clever® Äpfel 2 EL Rosinen (auf Wunsch) 1 TL Zimt 250 g clever® Topfen 4 EL Kristallzucker 1 EL clever® Butter clever® Vanilleeis Minze oder Melisse

Aktuell