Apfel-Zimt-Waffeln

Was essen Sie im Büro? Ein Sandwich vom Bäcker, die Leberkässemmel aus dem Supermarkt oder mal ein Stück Schokolade? Schon der Gedanke an selbst gekochtes Mittagessen fällt im Arbeitsalltag schwer. Damit ist nun Schluss! Denn mit diesen leichten Rezepten, sorgen Sie in jeder Teeküche für kulinarische Highlights.

1. Für die Waffeln die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

2. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.

3. Eigelb, Zucker, Vanillemark, Mehl und Raps-Kernöl gut verrühren, wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch unterrühren.

4. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

5. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl auspinseln und je 3 - 4 EL Teig pro Waffel einfüllen. Auf mittlerer Stufe goldbraun backen.

6. Mit frischen Früchten, gedünsteten Äpfeln oder Apfel-Zimt-Chutney servieren.

7. Für das Chutney, Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

8. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben.

9. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

10. Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

11. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!

Dieses und mehr Rezepte finden Sie in dem Buch "Easy Snack" (siehe Infobox links).

Easy Snack
Für 2 Personen
Waffeln

3 Eier
1 kl. Prise Salz
1/2 Vanilleschote
65 g brauner Zucker
74 g Weizenmehl (Type 1050)
50 ml Raps-Kernöl ( Teutoburger)
eventuell 1 – 2 EL Milch
Raps-Kernöl ( Teutoburger) für das Waffeleisen

Chutney
1 kg Äpfel, nicht zu reif, am besten grüne, säuerliche
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
375 ml Essig (Weinessig)
500 g Zucker mit Zimt
3 EL gemahlene Senfkörner
2 EL Ingwer, frisch gerieben oder etwas Pulver
1 TL Cayennepfeffer 250 g Sultaninen
Easy Snack
Leichtes für den Job und zwischendurch
von Reinhard-Karl Üblacker
Kneipp-Verlag, € 14,95

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