Ananas-Sorbet

Essen zum Wohlfühlen. Ananas ist das Gute-Laune-Lebensmittel schlechthin! Erinnert an Urlaub, schmeckt erfrischend, liefert jede Menge Vitamin C und sorgt für eine gesteigerte Serotoninproduktion. Besonders gut im Sommer: Eisgekühlt als Ananas-Sorbet.

1.Ananas halbieren, Strunk, Blätter und Schale entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2. Mit Honig, Orangen- und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

3. Einfrieren, nach ca. einer Stunde mit dem Stabmixer oder einer Gabel umrühren, erneut einfrieren. Vorgang in den nächsten zwei Stunden drei bis vier Mal wiederholen.

4. Löffel in heißes Wasser tauchen und das Sorbet damit portionieren. Sofort genießen.

Tipp: Sieht besonders schön aus, wenn das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale geschnitten und diese später als Schale verwendet wird.

Für 4 Portionen
1 Ananas
5 EL Honig
4 EL Zitronensaft
Saft von 1 Orange

Aktuell