Alles Käse

Beim Käsefestival, das vom 25. bis zum 26. September in Kötschach-Mauthen über die Bühne geht, lässt sich die herzhafte Köstlichkeit in all ihren Reifestadien probieren.

Darüber hinaus verführt das Kulinarikfest mit Käsespezialitäten aus den Nachbarländern Italien und Slowenien sowie aus anderen Regionen Österreichs. Wer am Käsefestival von Stand zu Stand spaziert, wird noch andere Leckerbissen entdecken: den ebenfalls EU-prämierten Gailtaler Speck aus den Rauchkammern der Gailtaler Bauern, Feines vom Lamm aus dem angrenzenden Lesachtal, Salami- und Schinkenspezialitäten aus dem benachbarten Friaul und Spezialitäten aus dem nahen Slowenien.

Für die passende Weinbegleitung zu den Leckereien sorgen edle Tropfen aus den sonnenverwöhnten Rieden des Gailtals, aber auch aus den italienischen und slowenischen Nachbarregionen.

Mehr Termine

Aktuell