< Zur Mobilversion wechseln >

Weihnachtskekse: Die 24 besten Keksrezepte

iStockphoto

Großmutters 1-2-3-Rezept


... weil es wunderbar schmeckt und es so einfach ist, dass man es mit seinen Kindern nachbacken kann.

Zutaten: 100 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 300 Gramm Mehl, 2 Dotter
Zubereitung: Versiebtes Mehl mit gerissenen Butterflocken und restlichen Zutaten mit der Hand langsam zu einem Teig verkneten. Zwei Stunden kalt stellen, dünn ausrollen, Kekse ausstecken.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene circa 15-20 Minuten backen. Wenn die Butterkekse eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben, aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.

 

Kommentare

Als Gast kommentieren

...oder einloggen um als registrierter Benutzer zu kommentieren (Vorteile dieser Variante)

*... Pflichtfelder

Sicherheitscode
(Was bringt das?)*



Schwer lesbar?
Neuen Code generieren

Verbleibende Zeichen

5 Kommentare
Gast: Da fehlt einiges...l.
27.11.2016 23:22

24 beste Weihnachtskekse

Wo sind bitte die Kokusbusserl, die Butterstangerl, die Zerboschnitten, das Windgebäck die Rumschnitten und Rumkugerl??

LG Uly

Gast: C1mbXDgXrr
02.12.2015 00:10

w0KTxMsplB

Die Ff6rmchen sind ja sfcdf! Wo hast du die denn her? Ich bin ne4mlich schon seit einiger Zeit nach schf6nen Tartelettff6rmchen. Und die gealflen mir sehr gut :)Liebe Grfcdfe,Janneke

Gast: lina müller
12.12.2012 16:39

danke

ich kannte das rezept lange nicht.Wollte aber diese Plätzchen backen.DANKE!!!!!!!

MK21
04.12.2012 21:40

che bontà!

das werd ich ausprobieren! :)

Gast: andrea hofstätter
10.12.2010 07:45

weichnachten

kommt bald und suche super Rezepte