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Süßes Wien: Lepantos

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Wann ist der beste Zeitpunkt, um ein Eisgeschäft zu eröffnen? Natürlich im Sommer. Das dachte sich wohl auch Peter Kail, als er Mitte Juni das Lepantos eröffnete. Nach klassischen Eissorten sucht man im hier allerdings vergebens. Stattdessen gibt es Gefrorenes, das die Geschmacksnerven kitzelt: Von Rote Rüben bis Jasmin.

Suesses Wien Lepantos

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  • Lepantos
    Ballgasse 4
    1010 Wien

Mitten in Wien und doch etwas versteckt liegt das Lepantos in der Ballgasse im 1. Bezirk. Nur wenige Meter von der Kärntnerstraße entfernt, hat Inhaber Peter Kail hier sein kleines Eisgeschäft rechtzeitig zum Sommerbeginn eröffnet. Das Interieur besticht durch schlichtes Weiß, einzig die Discokugel über dem Tresen könnte von den bunten Eissorten in der Vitrine ablenken.

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Lepantos Lepantos

Lepantos Lepantos

 

Am Anfang stand der Wunsch nach Selbstständigkeit bzw. einem eigenen Geschäft, am besten in Verbindung mit Essen und Geschmack, erzählt uns Peter Kail. „Denn gutes Essen ist schon seit Jahren meine Leidenschaft", so der Neo-Eissalonbesitzer. Doch ein eigenes Restaurant lag nicht in seinem Sinn, Eis habe sich daher schnell als ideale Lösung abgezeichnet.

 

„Eis ist für Gourmets ein perfektes Medium: Fast jeder mag Eis und mit etwas Übung kann man aus fast allem Eis machen. Das heißt, es gibt ein beinahe grenzenloses kreatives Betätigungsfeld, das von den traditionellen Eisgeschäften bei weitem noch nicht ausgefüllt wird", so Kail.


Lepantos Lepantos

Lepantos Lepantos


Jasmin, Meersalz und Rote Rüben

Bananen Split oder Erdbeer Coup gibt es im Lepantos daher ebenso wenig wie Schokolade- oder Stracciatella-Kugeln in der Tüte. Stattdessen stehen feine Kreationen zum Mitnehmen auf der Karte, darunter die Sorten Rote Rüben, Caramel mit Fleur de Sel, Jasmin oder Rosenwasser. Derzeit werden fünf fixe Geschmacksrichtungen angeboten, zusätzlich gibt es regelmäßig wechselnde Specials.

 

 

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