Latzhosen und Birkenstock-Sandalen? Kommen den Erben der 1990er-„Müsli"-Generation ganz sicher nicht in ihre Designertaschen. Denn auch wenn die Anhänger des neuen LOHAS (Lifestyle of Health and Sustainability) gern in Biomärkten einkaufen und auf der Dachterrasse ihres Niedrigenergielofts Tomaten züchten, so sind sie neben gesundheits- und umweltbewusst doch auch gern eines: stylish. Während ihre Vorgänger in der Regel eher selten Wert auf ihr Äußeres legten und lieber sprießen statt stylen ließen, mögen es die hippen LOHAS natürlich gepflegt. Und das lassen sie sich auch gern was kosten. Weshalb Luxusshops und -marken rund um den Erdball sie längst als neue potente Käuferschicht entdeckt haben - für Mode und Kosmetik.
COCKTAIL FÜRS HAAR
Mehr Glanz und Geschmeidigkeit? Mit dieser hochprozentigen Homemade-Mixtur aus Cognac und Ei dürfte Ihr Wunsch in Erfüllung gehen.
Zutaten:
1-2 Eidotter
1-2 Stamperl Cognac
1 kleiner Spritzer Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und das Gemisch ins feuchte Haar einmassieren. 10 Minuten unter einem warmen Handtuch einwirken lassen. Das Haar im Anschluss mit lauwarmem (!) Wasser gründlich ausspülen.
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BANANEN-KUR
Das Auftragen und Auswaschen dieser Maske ist zwar eine etwas klebrige Angelegenheit, aber im Gegenzug macht sie trockenes, geschädigtes Haar wieder schön geschmeidig und glänzend.
Zutaten:
1 reife Banane
1 EL Honig
ein paar Tropfen Mandelöl.
Zubereitung:
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und dann mit dem Honig und dem Mandelöl vermengen. Den Brei im feuchten Haar verteilen und 15 bis 20 Minuten einwirken lassen. Die Maske anschließend gründlich auswaschen.
BEAUTY TO DRINK
Der folgende Drink schmeckt nicht nur lecker, sondern nährt auch die (Kopf-)Haut und hält sie gesund.
Zutaten:
1 Glas frischer Frucht- oder Gemüsesaft
1 EL hochwertiges kaltgepresstes Pflanzenöl (z. B. Kokos-, Traubenkern-, Hagebuttensamen- oder Hanföl)
½ TL Sojalecithin
Gewürze nach Gusto.
Zubereitung:
Den frischen Saft mit dem Pflanzenöl und Sojalecithin mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Besonders lecker: Cardamom, Curcuma, Vanille oder Ingwer. Ein Glas täglich auf nüchternen Magen trinken.
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