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Schnelle Kürbissuppe

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Herbstzeit ist Kürbiszeit! Endlich ist das rundliche Gemüse wieder an der Reihe und kann nach Lust und Laune in der Küche verarbeitet oder als Dekoration in der Wohnung platziert werden. Wir verraten Ihnen, was den Kürbis ausmacht, leckere Rezepte und Deko-Ideen rund um die größte Beere der Welt.

Schnelle Kuerbissuppe

HomepageMonika Affenzeller(TypischIch)

Info

Zutaten

  • Für 4 Personen

    700 dag Hokkaido Kürbisfleisch
    450 g Äpfel
    350 g Karotten
    1 Zwiebel
    ca. 2 cm Ingwerknolle
    2 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    etwas Zimt
    Salz, Pfeffer
    etwas Zitronensaft
    1/4 l Weißwein
    125 ml Schlagobers
    Pinienkerne

 

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1. Zwiebel schneiden und in etwas Öl anschwitzen.

 

2. Würfelig geschnittenen Kürbis, Äpfel und Karotten mitrösten.

 

3. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit 1 l Wasser aufgießen.

 

4. Ingwerstücke, Lorbeerblatt, Knoblauchzehen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

 

5. Ist alles weichgekocht, Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren.

 

6. Mit Zimt, Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen und mit Schlagobers und Pinienkernen verfeinern.

 

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